Aleggiare

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

菓子つくり

最近学校の対応が悪くて困ってます。
施設使用届けをだしているのに
当日急遽つかえなくなったりするのです
予定たてられませんorz

こんばんは。

明日は何の日でしょう

答えはホワイトデー。
なんだかんだでバレンタインのときに
後輩から貰ってしまったので
これはいっちょ見返さなければ
ということで

シュークリーム作りました(・ω・)
写真はとり忘れました。
結論からいいますよ
8割がた成功ですよ

カスタードクリームの量が少なくて
全てのシューにカスタードがはいってないため
いくつか完成すらしていませんが
味は良かったです!
深みは・・・とりあえず初めて作ったということで
大体でできていて美味しかったので無問題!

つぎはなにつくろうかな~~
って思ってるとことです
なにかリクエストがあれば
気が向いたときに作って載せますぜ

っということで
(゚∀゚)きょーはおしまい!


(*゚∀゚)ノシまたね
スポンサーサイト




  1. 2007/03/13(火) 22:23:55|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:2|
  4. コメント:0

  

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://harubrass.blog44.fc2.com/tb.php/430-4cfebe11

シュークリームシュークリームとは洋菓子の一種。生地を中が空洞になるように焼き、その空洞にカスタードクリームなどを詰めるのが一般的である。和製仏語日本名のシュークリームは英語の「shoe cream」、つまり靴磨き用クリームと発音が同じである。であり、フランス語では
  1. 2007/07/28(土) 03:53:30 |
  2. お菓子先生

カスタードクリームカスタードクリーム(英語|英:pastry cream、フランス語|仏:cr?me p?tissi?re )は洋菓子に使われるソース (調味料)|ソース。鶏卵|卵黄、砂糖をよくまぜ、小麦粉(コーンスターチでもよい)を加え、温めた牛乳を少しづつ加えてのばし、とろみがつくまで
  1. 2007/10/13(土) 11:31:50 |
  2. お菓子先生
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。